【自行車常用的軸承部件】

腳踏車、自行車、自行車零件

自行車上經常用到軸承的零件

一輛自行車通常有大約七個地方需要安裝軸承才能使整輛自行車順利行駛。常見的零件有中軸、輪轂、踏板、耳機、導輪,每個零件所用的軸承尺寸也不同。

 

自行車的常見型號

深溝滾珠軸承/薄壁軸承/微型軸承

 

熱門的混合陶瓷軸承

陶瓷軸承具有硬度高、重量輕、轉動方便、不生鏽等特點。它們非常適用於戶外泥濘和風雨侵蝕的環境。

但由於全瓷軸承硬度高,如果路面不穩,直接受到衝擊很容易斷裂,造成軸承損壞,為了解決這個問題,混合陶瓷軸承是一個很好的解決方案。內部採用陶瓷軸承滾珠,保持騎行的優勢,外部採用軸承鋼,增強抗衝擊能力,目前這樣的組合也是自行車改裝市場非常盛行的搭配。

軸承、深溝滾珠軸承、薄壁軸承、滾針軸承、汽車軸承、自潤軸承、軸套、滾珠軸承

世界自行車使用量

由於 COVID-19 大流行,全球許多城市已經開始拓寬自行車道,以避免人們乘坐公共交通工具的風險,以便人們可以使用自行車出行。目前有政府道路項目的知名城市,歐洲地區為:米蘭、巴黎、倫敦等,美國地區:紐約、奧克蘭、西雅圖等。

 

另外,網上有一個有趣且實用的研究調查,可以幫助了解世界上自行車的主要用途。根據《2019年全球自行車城市指數》,排名前10的城市中有9個位於歐洲:

 

荷蘭:烏得勒支(第一名)

德國:明斯特(第2名)、不來梅(第9名)、漢諾威(第9名)

丹麥:哥本哈根和阿姆斯特丹(第 4 和第 5 名)

 

亞洲城市:杭州(第7位)、東京(第24位)、北京(第38位)、上海(第51位)、新加坡(第52位)。

美國城市,舊金山(第 39 位)、波特蘭(第 41 位)。

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *