陶瓷軸承

陶瓷軸承是非金屬材質。當暴露於水和其它有害化學品它們不以作為金屬同樣的方式腐蝕。

Composition of Bearing

軸承組成

       陶瓷的高硬度和高剛度讓軸承在負載情況下減少球體變形,降低能量傳遞的損耗。高精度的陶瓷軸承能夠減少球體與內外圈的摩擦,耐磨且阻力較小,提升順暢度與耐用性。陶瓷不會腐蝕也不會生鏽,工作壽命大幅延長;陶瓷耐高溫不易熱脹冷縮,因此高轉速運作下效能穩定;陶瓷的輕量化還可減少機件的重量負荷。

 

       陶瓷軸承原子結構,非金屬固有的共價鍵。這意味著它們共享電子,此原子有強烈的吸附力,由於這個原因,陶瓷軸承比金屬軸承提供一些好的性能。它們通常有很高的硬度,有彈性,輕巧。這意味著在形狀改變時,提高負荷與耐磨特性。

       陶瓷軸承運行免潤滑。因為陶瓷材料不微焊接。陶瓷是非金屬的,非鐵材料。當暴露於水和其它有害化學品它們不以作為金屬同樣的方式腐蝕。它們的高的耐蝕性的允許它們在潮濕和化學腐蝕環境中優異的性能。

       陶瓷軸承,基本上比金屬更加昂貴。有許多原因。陶瓷軸承缺點:加工困難,成本高。

Characteristic of Bearing

軸承特色

一、由於陶瓷幾乎不怕腐蝕,所以,陶瓷滾動軸承適宜於在佈滿腐蝕性介質的惡劣條件下作業。

二、由於陶瓷滾動小球的密度比鋼低,重量更要輕得多,因此轉動時對外圈的離心作用可降低40%,進而使用壽命大大延長。

三、陶瓷受熱脹冷縮的影響比鋼小,因而在軸承的間隙一定時,可允許軸承在溫差變化較為劇烈的環境中工作。

四、由於陶瓷的彈性模量比鋼高,受力時不易變形,因此有利於提高工作速度,並達到較高的精度。

Application of Bearing

軸承應用

       陶瓷軸承主要用途:陶瓷軸承具有耐高溫、耐寒、耐磨、耐腐蝕、抗磁電絕緣、無油自潤滑、高轉速等特性。可用於極度惡劣的環境及特殊工況,可廣泛應用於航空、航天、航海、石油、化工、汽車、電子設備,冶金、電力、紡織、泵類、醫療器械、科研和國防軍事等領域,是新材料應用的高科技產品。

       陶瓷軸承的套圈及滾動體採用全陶瓷材料,有氧化鋯(ZrO2)、氮化矽(SisN4)、碳化矽(Sic)三種。保持器採用聚四氟乙烯、尼龍66,聚醚酰亞氨,氧化鋯、氮化矽,不銹鋼或特種航空鋁製造,從而擴了陶瓷軸承的應用面。

軸承規格