產品簡介

滾珠軸承是將運轉的軸與軸座之間的滑動摩擦變為滾動摩擦,從而減少摩擦損失的一種精密的機械元件。滾珠軸承一般由內圈、外圈、滾動體和保持架四部分組成,用途廣泛。可承受徑向負荷與雙向軸向負荷,適用於高速旋轉及要求低噪聲、低振動的場合。精度高,轉速高,磨損小,使用壽命長。
滾針軸承為帶圓柱滾子的滾子軸承,因滾子較細又長,這種滾子稱為滾針,而由多數滾針裝配在一起的軸承。滾針軸承係具有較小的截面且外徑與體積亦小,但仍具有較高的負荷承受能力,因此特別適用於徑向空間受限制的場合。
陶瓷軸承高硬度和高剛度的特性讓軸承在負載情況下減少球體變形,降低能量傳遞的損耗,並減少球體與內外圈的摩擦,耐磨且阻力較小,提升順暢度與耐用性。陶瓷軸承屬於是非金屬類,因此當暴露於水和其它有害化學品它們不以作為金屬同樣的方式腐蝕。它們的高的耐蝕性的允許它們在潮濕和化學腐蝕環境中優異的性能。
圓錐形滾子軸承主要承受以徑向為主的徑、軸向聯合載荷。軸承承載能力取決於外圈的滾道角度,角度越大承載能力越大。
止推滾珠軸承為承受軸向推力的軸承,一般是由兩個止推墊片或更多止推墊片和若干滾動體組成,主要分為單向和雙向兩種型式,前者可承受單向軸向負荷,後者可承受雙向軸向負荷,但兩者幾乎都不能承受徑向負荷,也不適合高速旋轉。
萬象及端桿軸承是一種適合可承受高荷重,運轉扭力低,耐磨且能自動調心的球形平面軸承。特別適用於交替及衝擊荷重之狀況下,能承受大的徑向負荷和兩方向的軸向負荷,利用球型連接實現不同軸的動力傳送的機械結構,在汽車傳動系及其它系統中,扮演著軸線相交或相對位置經常變化的轉軸之間的動力傳遞。

汽車軸承為提供行駛安全性和舒適性並維持車輛重量。經過預先調節、密封和潤滑,具有重量輕、組合設計的優點,有助於消除引起大多數軸承過早失效的安裝和調整誤差。汽車軸承非常接近地面和高溫的剎車盤等零件,因此軸承密封圈必須具備良好的防漏脂性能,同時還必須具有良好的耐熱、防泥漿和污水的性能。

自潤軸承之基本結構,為三層復合材料燒結而成,最外層為鍍鍚之SPCC彈性鋼材,最內層為PTFE(及鐵氟龍)+(混合物),可減少供油次數或油量,或作為可不供油的軸承,用於難以上油保養的場合,具有降低成本、減少機械體積,避免咬軸現象和降低機械噪音等優點。壽命數倍於砲銅或白合金。常用於低速高荷重條件的作業機械,背面可電鍍多種金屬,可在腐蝕介質中使用;目前已廣泛應用於各種機械的滑動部位。