汽車軸承

汽車軸承主要為提供行駛安全性和舒適性並維持車輛重量所設計的,經過預先調節、密封和潤滑,具有重量輕、組合設計等優點

Composition of Bearing

軸承組成

       汽車軸承是在標准角接觸球軸承和圓錐滾子軸承的基礎上發展起來的,它將兩套軸承做為一體,具有組裝性能好、可省略遊隙調整、重量輕、結構緊湊、載荷容量大、為密封軸承可事先裝入潤滑脂、省略外部輪毂密封及免于維修等優點,已廣泛用于轎車中,在載重汽車中也有逐步擴大應用的趨勢。

       由於汽車軸承(輪轂軸承)非常接近地面和高溫的剎車盤等零件,需要適應各種複雜路況及惡劣的行駛環境。因此須具備高性能密封圈,使汽車軸承具有良好的防漏脂性能,同時還必須具有良好的耐熱、防泥漿和污水的性能。

Characteristic of Bearing

軸承特色

●搖輾技術

第三代輪轂軸承普遍採用搖輾技術自鎖半內圈,採用搖輾技術時軸向載荷使輪轂主軸端產生塑性變形,從而使得輪轂主軸與半內圈連接為一體。相對於傳統的螺母緊固,採用了搖輾技術的第三代輪轂軸承有助於減少體積和重量,同時降低成本,提高了輪轂軸承的可靠性。同時在組裝到汽車時免去了調整內部零部件位置的步驟。

●量輕化小型化

第二代和第三代輪轂軸承結構設計時都要進行有限元分析,在保證法蘭盤有足夠剛性的同時盡可能的減小其體積和重量,其中第三代輪轂軸承的剛性即輪轂法蘭盤相對外圈法蘭盤的傾斜角。通過一體化和小型化設計來減輕車軸的重量,第二代輪轂軸承比第一代減輕了180g,而第三代輪轂軸承又進一步減輕了120g的重量。

●低摩擦力矩

降低汽車油耗重要措施就是設計低摩擦力矩的輪轂軸承,而影響軸承摩擦力矩的主要因素是軸承的類型和預緊載荷,軸承密封造成的又佔摩擦力矩成分中很大比例。因此改進密封設計降低摩擦力矩可顯著提高輪轂軸承的性能。輪轂軸承由第一代發展到最新的第四代,摩擦力矩明顯的逐步減小。

●ABS技術

ABS是一種具有防滑、防鎖死等優點的汽車安全控制裝置,在汽車緊急制動時通過對車輪轉速的檢測,自動調節制動力防止車輪抱死,縮短制動距離。轉速的檢測是通過安裝在隨車輪轉動的零件上以及附近固定在車體上的磁力傳感器進行的。帶ABS傳感器的輪轂單元分兩種情況,一種是置於輪轂內部,而傳感器安裝在其他零件上;另一種是與傳感器一同置於輪轂內部(稱帶傳感器輪轂單元)。

Application of Bearing

軸承應用

汽車軸承(輪轂軸承)在維持車輛重量的同時通過平穩的軸承運動提供行駛安全性和舒適性。適合的耐用性與耐溫性相結合,融入設計中。適當的材料選擇和嚴格的質量保證以及生產工程可以實現低軸頸扭矩和更高的燃油經濟性。

軸承規格