自潤軸承

自潤軸承的基本結構為三層複合材料燒結而成,最外層為鍍錫之SPCC彈性鋼材,最內層為PTFE(及鐵氟龍)+鉛(混合物)

Composition of Bearing

軸承組成

       自潤軸承之基本結構,為三層復合材料燒結而成,最外層為鍍鍚之SPCC彈性鋼材,每平方公分可以承受300kgf之應用力。

       中層為鉛青銅燒結層,其作用是為了使SPCC鋼材表面粗糙化,期使PTFE+添加物附著力更強,所以利用銅層之傳熱特性,使熱能透過外層傳到機壁。

       最內層為PTFE(及鐵氟龍)+鉛(混合物)其目地在於降摩擦係數,減少摩秏量。

Characteristic of Bearing

軸承特色

       自潤軸承技術上的優點,利用燒結體的多孔性,使之含浸10%~40%( 體積分數 )潤滑油,於自行供油狀態下使用。充以石墨或其他固體潤滑劑作為「襯套」之軸承。它具有極佳的抗磨性,故不需加油,但通常只適合輕負載,如小電扇主軸軸承等。

       自潤軸承可減少供油次數或油量,或可不供油的軸承,用於難以上油保養的場合,減少保養次數,並且達到體積減少、節省使用空間等作用。其耐蝕性、耐熱、耐水、耐磨耗及耐燒焦性優秀,可靠性高的滑動軸承,在一般軸承等耐不住的負荷條件也可並用潤滑方法改為含油自潤軸承,防止燒焦及減少磨耗可長期使用。

       使用該產品能降低成本、減少機械體積,避免咬軸現象和降低機械噪音等優點。

Application of Bearing

軸承應用

       自潤軸承常用於絞車等作業機械,製鐵機械等低速高荷重條件,背面可電鍍多種金屬,可在腐蝕介質中使用;目前已廣泛應用於各種機械的滑動部位, 如:印刷機、紡織機、煙草機械、微電機、汽車、摩托車與農林機械等等。是汽車、家電、音響設備、辦公設備、農業機械、精密機械等各種工業製品發展不可或缺的一類基礎零件。

軸承規格