KT保持架組合軸承是一種具有高負荷能力和高剛性設計的獨立軸承。特別適用於軸和座孔可直接作為滾道或是徑向尺寸受限制的部件中。經由保持架精確地引導和保持每個滾針,使得保持架組合軸承的高速運動性能更加卓越。

    保持架組合軸承在載荷複雜且高速旋轉的工作狀態下,要承受很大的離心力、衝擊和震動,保持架組合軸承和滾動體之間存在較大的滑動摩擦,並產生大量的熱能,在力和熱共同作用的狀況下,會導致保持架組合軸承故障,更會造成保持架組合軸承燒傷和斷裂,因此保持架組合軸承需要具備良好的導熱性、耐磨性、彈性、鋼度和加工工藝性能,較小的摩擦係數和密度,適當的強度和韌性的配合,及滾動體接近的膨脹係數。

    保持架組合軸承分單列和雙列兩種系列,主要作用為使滾動體之間保持適當的距離,減少滾動體相互接觸產生之摩擦,並使滾動體均勻分布,從而讓載荷能夠均勻分布,在無載荷區引導滾動體,以改善軸承中滾動條件,防止出現有損壞性滑動。

軸承規格