實體套圈滾針軸承是一種斷面高度小承載能力高的軸承。由於外圈硬度高,即使是輕合金軸承座,也可以應用自如。這種軸承可提供公制及英制兩個系列的產品,每個系列都有保持架、滿針型及密封型三種結構。此外實體套圈滾針軸承又分成帶內圈或不帶內圈兩種,不帶內圈的是以心軸作為滾道面,使體積變得更小。

 實體套圈滾針軸承結構緊湊,徑向尺寸小,能承受較大的徑向負荷。除滿裝滾針軸承外,其他均採用高剛性保持架,能夠正確地引導滾針平行於軸線。軸的加工精確將提高整個軸承的圍轉精度。一般情況下,在安裝實體套圈滾針軸承時都用緊配合,以便薄壁套圈可以得到較好的支承。負荷越大,所選取的配合也應越大,尤其是需要考慮存在沖擊載荷時,另外還需要考慮配合材料及溫差。

    實體套圈滾針軸承和其他的滾針軸承像是沖壓外圈滾針軸承推力滾針軸承保持架組合軸承皆適用於空間小和承載能力大的應用,能廣泛的使用在汽車相關零件及工程機械的變速傳動系統、轉向系統、摩托車發動機連杆等處。

軸承規格