萬向及端桿軸承

萬向軸承,是一種適合可承受高荷重,運轉扭力低,耐磨且能自動調心的球形平面軸承。

Composition of Bearing

軸承組成

       萬向軸承是一種適合可承受高荷重,運轉扭力低,耐磨且能自動調心的球形平面軸承。特別適用於交替及衝擊荷重之狀況下,能承受大的徑向負荷和兩方向的軸向負荷。

       球面滑動軸承(關節軸承)為緩慢運動的應用而設計,可以適應不對中和往復擺動的工況。其承載能力很高,而且便於安裝。球面滑動軸承由一個具有凸球形外徑的內圈和一個具有相應凹球形內徑面的外圈組成。

Characteristic of Bearing

軸承特色

       萬向軸承利用球型連接實現不同軸的動力傳送的機械結構,在汽車傳動系及其它系統中,扮演著軸線相交或相對位置經常變化的轉軸之間的動力傳遞,是汽車軸承一個很重要的部件。

       球面滑動軸承之內輪與外輪均有球面滑動表面,為自動調心型球面滑動軸承,能同時承受高徑向荷重及兩個方向之軸向荷重。球面滑動軸承之型式很多,基本上可依據滑動表面之種類而區分為給油式及無給油式兩種。 運轉扭力低、耐磨且可承受高荷重。特別適用於交替及衝擊荷重之狀況下。

Application of Bearing

軸承應用

       萬向軸承此軸承的內、外輪,是由高碳鉻軸承鋼,經過硬化處理,和研磨及膜披覆而成,而球面軸承可承受徑向及軸向負荷,最適用於重負荷、重低轉速的旋轉機構。

       而連桿軸承是以一個精密鋼珠為主體核心配合壓鑄成形的球面接體,再將所需連桿部位焊接成形,而鋼珠在轉動時,即可獲得充分潤滑。

       適用於產機械及建設機械。

軸承規格