圓錐型滾子軸承

圓錐型滾子軸承該類軸承屬分離型軸承,主要承受以徑向為主的徑、軸向聯合載荷。軸承承載能力取決於外圈的滾道角度,角度越大承載能力越大。

Composition of Bearing

軸承組成

       圓錐型滾子軸承該類軸承屬分離型軸承,主要承受以徑向為主的徑、軸向聯合載荷。軸承承載能力取決於外圈的滾道角度,角度越大承載能力越大。外滾道和軸承中心線之間的角度越大,承受軸向和徑向負荷比的能力就越大。

       滾子與滾道的線性接觸使圓錐滾子軸承具有很大的承載能力。按所裝滾子的列數分為單列、雙列和四列圓錐滾子軸承等不同的結構型式。

       單列圓錐滾子軸承游隙需用戶在安裝時調整;雙列和四列圓錐滾子軸承游隙已在產品出廠時依據用戶要求給定,不須用戶調整。

       圓錐滾子軸承有圓錐形內圈和外圈滾道,圓錐滾子排列在兩者之間。所有圓錐表面的投影線都在軸承軸線的同一點相聚。這種設計使圓錐滾子軸承特別適合承受複合(徑向與軸向)負荷。

       軸承的軸向負荷能力大部分是由接觸角α決定的;α角度越大,軸向負荷能力就越高。角度大小用計算係數e來表示;e值越大,接觸角度越大,軸承承受軸向負荷的適用性就越大。

Characteristic of Bearing

軸承特色

一、 結合了徑向和軸向的承載能力。

二、 在相同的軸向/徑向負荷結合情況下,較小內徑的圓錐滾子軸承或圓柱滾子軸承同樣的計算疲勞壽命;相同孔徑的圓錐滾子軸承比起球軸承或圓柱滾子軸承能取得更長的疲勞壽命。

三、 就想通的承載能力而言,尺寸更小。

四、 圓錐滾子軸承不軸承必完全依賴於軸承座或軸的配合來達到一定的軸向調節量。

五、 因錐形結構而固有的自動移油特點從滾道接觸區域除去任何微粒沾染物,因此大大降低了受工作環境污染物的影響。

六、 帶傾斜角的滾道能使圓錐滾子軸承承受徑向和軸向的聯合負荷。

對徑向負荷、軸向負荷以及對這兩種聯合負荷的承受能力,使圓錐滾子軸承在許多應用場合成為最理想的選擇。

七、 由於其內外滾道可分離,安裝和拆卸十分簡便。

八、 給定計算疲勞壽命的圓錐滾子軸承在價格上一般要低於其他類型的軸承。

Application of Bearing

軸承應用

       圓錐滾子軸承廣泛用于汽車、軋機、礦山、冶金、塑膠機械、鋼鐵設備、幫浦壓縮機、齒輪裝置、造紙機械、鐵路車輛、摩托車、風力發電等行業。

軸承規格