推力滾針軸承是在一套滾道墊圈間配置定型保持架的滾針軸承,裝有保持架,能可靠地引導滾針並固定大量滾動體,同一組件中的滾動體則僅有極其微小的差異。推力滾針軸承僅能支撐一個方向軸向負荷的軸承,可作為鋼性良好且軸向佔有空間最小的軸承配置。

    在相鄰部件的部件中,推力滾針軸承可作為滾針和保持架推力組件的滾道,軸承配置極其緊湊。在一個組件中,滾針的直徑偏差非常小,使得推力滾針軸承能夠承受更大的軸向載荷和沖擊載荷,將滾針的兩端輕微收縮,可以改變滾道和滾針之間的線接觸,可以防止應力峰值,並且延長推力滾針軸承的使用壽命。

    若推力滾針軸承的安裝面經過熱處理和磨削精工,就能替代為軌道面使用,除去軌道輪的空間,推力滾針軸承能更加小型化及密實,適用於承載大的推力負荷、高衝擊載荷和高速運轉的工業應用,和圓錐形滾子軸承及其他的滾珠軸承,像是深溝滾珠軸承薄壁滾珠軸承微型滾珠軸承的差別為滾動體形狀之不同。

軸承規格